Monthly Archives: Январь 2018

Как открыть службу доставки

Как открыть службу доставки

Чтобы открыть бизнес службу доставки, нужно в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрировать идентификационный номер или в другом варианте организовать фактическое юридическое лицо.

В другом случае, без официальных административных документов идя на риск, можно быть привлеченным не только к административной ответственности, но в некоторых вариантах к уголовной ответственности тоже.

Финансовых вложений для такой организации, как служба доставки практически не нужно. Если планируется на начальном этапе работать самостоятельно, тогда в качестве офисного помещения можно применять собственные апартаменты, работая чуть ли не за обеденным столом.

Для работы будет необходим только рабочий телефонный аппарат, персональный компьютер с выходом в сеть, справочник всех предприятий нужного региона. Сложно и тяжело будет работать без автомобильного транспорта.

Но при таком варианте можно будет нанять на работу водителя или курьера из курьерской службы на личном авто. Также автомобиль можно взять в кредит.

Как «раскрутить» новый бизнес?

Как 'раскрутить' новый бизнес?

Вы совсем недавно открыли свой бизнес и не знаете, как привлечь клиентов? На рынке представлено множество рекламных компаний с различными предложениями.

Однако некоторые компании предлагают действенную, но для молодой компании весьма дорогую рекламу, а более дешевые предложения возможно и не сработают должным образом.

Безусловно, самым простым вариантом, доступным каждому молодому предпринимателю, является размещение рекламного материала в газете, однако во время высоких технологий мало кто читает газеты.

Наиболее приемлемым вариантом как по цене, так и по эффективности, является рассылка объявлений в интернете. Сейчас практически в каждом доме имеется компьютер или ноутбук с доступом в интернет, и не секрет, что многие любят проводить свободное время сидя за компьютером, читая свежие новости, просматривая новинки мира кино, слушая музыку.

Американское корпоративное управление

Американское корпоративное управление

В качестве примеров корпоративного управления можно привести скандинавские страны и Японию, где особенности национальной культуры компенсируют чрезвычайно воздержанный уровень правовой защиты акционеров от злоупотреблений менеджмента и контролирующих акционеров. Вторым примером является Российская Федерация, закон «Об акционерных обществах» которой, несмотря на нетривиальные усилия разработчиков и стремление обеспечить действенности его норм, содержит много если не «мертвых», то «спящих» норм, а судебная практика демонстрирует стойкую тенденцию касательно выборочного применения закона. 

Идея бизнеса — открываем компанию мото-такси

Идея бизнеса - открываем компанию мото-такси

Идея бизнеса по организации компании мото-такси была бы наиболее актуальна для больших городов, где передвигаться на мото-такси по городу намного быстрее нежели на обычном автомобили.

Данный бизнес весьма актуален в ряде зарубежных стран, таких как например Таиланд. Так в чем же могла бы состоять трудность опробовать данный бизнес в городах России, тем более для реализации такого стартапа не потребуется очень много денег.

Единственным и самым большим недостатком, может стать только то, что возить людей на мото транспорте можно только в теплое время года, соответственно зимой данный бизнес вообще не будет приносить доходов.

Организация самой работы компании ничем не будет отличаться от стандартного такси